Привет!
Hello!
¡Hola!
Hello!
¡Hola!
Сегодня я, Марина Sinica, поделюсь с вами идеей, как можно сделать зеркало, да-да, из той самой сказки) Вот такое:
Для начала нарисуем шаблон для нашего будущего зеркала. Сложим обычный лист А4, но не пополам, а чтобы одна часть была короче другой, примерно, как на фото:
А затем ещё пополам. На сгибе с меньшей стороны отмеряем 3.5 см, а с большей - 5 см. Это наше будущее окошко для зеркальца. Ваши размеры могут быть другими, они зависят от того, какого размера ваше зеркальце.
Плавно соединяем точки и дорисовываем внешние контуры, ручку в том числе:
Вырезаем, получается как-то так:
Отрезаем лишнее сверху и получаем шаблон!
Берём любой картон и обводим шаблон с внешней стороны. Овальное окошко нам пока не нужно, делаем "гнездо" для самого зеркала) У меня вот такое:
Прикладываем его к картону и обводим с небольшими отступами:
Вырезаем! Чем толще само зеркальце, тем больше картонок нам понадобится. Внутреннюю часть можно сделать и из гофрокартона, но если гофрокартон резать ножницами - он сплющивается, смысл теряется) У меня получилось 4 одинаковых рамки из пивного картона:
Теперь вырезаем спинку и лицо. Их я вырезала из серого картона, т.к. эти части мы будем красить, а пивной картон от воды (а у меня её будет много!)) может расслоиться.
Теперь склеиваем между собой внутренние части и приклеиваем их к спинке. Если края получились неровные - не переживайте! У нас есть наждачка!)) Немного сровняем ей края и окошко лицевой части, пока есть возможность)
Внутреннюю часть окошка красим в нужный цвет, т.к. эта часть будет отражаться в зеркале. У меня это бронза:
Затем грунтуем спинку и лицевую часть:
Теперь берём любимый трафарет ( у меня это видавшая виды маска Примы) и текстурную пасту и создаём фактурную поверхность. Можно подсушить феном, чтоб высохло быстрее, но мне больше нравится, когда паста высыхает в естественных условиях.
Когда всё высохло, вклеиваем зеркало в "нишу" и приклеиваем сверху лицевую часть. Снова немного пройдёмся наждачкой по краям и снова берём пасту. Делаем ровные края! Я не боюсь испачкать руки, поэтому делаю это не мастихином, а пальчиком) Так кажется удобнее, просто замазываю все неровности:
Всё высохло? Тогда приступаем к самому интересному - покраске. Мне нравится разводить акриловые краски в воде и красить этим раствором, так цвет получается не яркий и насыщенный, а более приглушённый и спокойный. У меня голубой металлик, чтобы оттенок был более тёплым, добавляю немного золота. Рядом - бронза.
Я густо покрываю раму зеркала "красочной" водой. Не бойтесь испачкать само зеркальце, смыть такую краску будет не сложно)
Обычно я крашу широкой кистью, а потом подсушиваю феном. Вода скользит по грунту и сбивается под "выпуклости" из пасты, получается очень симпатичный эффект. Вот так выглядит голубая краска после высыхания:
Теперь - лужа из бронзы)
Голубой цвет остался, но приобрёл более благородный оттенок и следы потёртости:
Далее, опять же пальчиком, прохожусь бронзой, из тюбика на этот раз, по краям (не сильно усердствую, пусть краска ложится не ровно)) и по всем углам:
Осталось всего-ничего - украсить зеркало! У меня получилось просто: покрасила чипборд тем же голубым раствором, и украсила его стразами. Сердечко тоже покрасила и чуть-чуть заэмбоссила, приклеила рамочку и камушек - и вуаля! Любуемся.. собой! :))
А вот такое зеркальце (кстати, независимо и задолго до этого МК)) сделала наша Vesya:
"Зеркальце для косметички, размер 6,5 на 9 см, сделано по той же технологии из трех слоев переплетного картона, крашено акрилом, декор минимальный. Сфотографировано после нескольких месяцев ношения в косметичке)))"
Надеемся, вам было интересно!! ..И полезно! :)
До скорого!
Ооочень круто! тоже была такая мысль, зеркало лежит уже очень давно без обрамления) но вот наличие склеиваемых основ меня как-раз и остановило)
ОтветитьУдалитьспасибо! будем очень рады, если пригодится))
Удалитьсколько труда!!! сумасойти!*_*
ОтветитьУдалитьна самом деле всё не так сложно) спасибо!
УдалитьОтличная идея! Спасибо за МК!
ОтветитьУдалить